LWCOM внедрил систему гарантированного электроснабжения для Новосибирского укрупненного центра ЕС ОрВД
LWCOM внедрил систему гарантированного электроснабжения для Новосибирского укрупненного центра ЕС ОрВД
19 Сентября 2018

LWCOM внедрил систему гарантированного электроснабжения для Новосибирского укрупненного центра ЕС ОрВД

НИТА
Компания LWCOM по заказу генерального подрядчика ООО «Фирма «НИТА» осуществила поставку и ввод в эксплуатацию кластера групповых источников бесперебойного питания (ИБП) для систем и средств управления воздушным движением Новосибирского укрупненного центра ЕС ОрВД.

ООО «Фирма «НИТА» — одна из лидирующих российских компаний в области научно-технических разработок в гражданской и государственной авиации, поставщик технических решений для системы организации воздушного движения (ОрВД). Также компания ведет разработку авиационных тренажеров с использованием современных информационных технологий. Разрабатываемые решения и системы поставляются и используются для создания самолетных и вертолетных тренажеров.

Объекты авиационной инфраструктуры требуют специализированного подхода к проектированию и оснащению, а их сетевая инфраструктура должна функционировать бесперебойно. Чтобы обеспечить отказоустойчивость сети и ее гарантированное электроснабжение, была приглашена компания LWCOM как надежный системный интегратор и поставщик телекоммуникационного оборудования.

В качестве решения, полностью соответствующего требованиям заказчика и обеспечивающего должный уровень защиты от практически всех существующих помех в электросети, было выбрано оборудование производителя EATON, в состав которого вошли задублированные источники бесперебойного питания 93PM мощностью 150кВа и 50Ква с продолжительным временем автономной работы.

В рамках проекта специалисты LWCOM выполнили следующие виды работ:
  • разработка проектного решения на установку и подключение источников бесперебойного питания (ИБП);
  • подбор и поставка оборудования;
  • установка и подключение оборудования;
  • настройка, калибровка параметров и проверка режимов работы ИБП;
  • ввод в эксплуатацию;
  • инструктаж персонала заказчика о правилах работы с оборудованием.
«Внедренное решение позволило обеспечить полностью резервную архитектуру и защиту от всех существующих видов помех, таких как импульсные высоковольтные броски, выбросы напряжения, его длительное падение, кратковременное повышение или понижение напряжения, нестабильность формы, интерференция, полное отключение электропитания. В результате выполненных работ удалось обеспечить постоянное энергообеспечение и значительно повысить уровень отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры предприятия», – комментирует Дмитрий Зотов, руководитель проекта LWCOM.