LWCOM выполнил поставку программно-аппаратных комплексов для обеспечения возможности приема граждан с Единой карты петербуржца в Городскую больницу №9
LWCOM выполнил поставку программно-аппаратных комплексов для обеспечения возможности приема граждан с Единой
27 Декабря 2019

LWCOM выполнил поставку программно-аппаратных комплексов для обеспечения возможности приема граждан с Единой карты петербуржца в Городскую больницу №9

Минздрав РФ
В рамках комплексной поставки в СПб ГБУЗ «Городская больница №9» (далее «Городская больница №9») системный интегратор LWCOM осуществил консультационные услуги по выбору программно-аппаратных комплексов с возможностью считывания информации о держателях Единой карты петербуржца и выполнил их поставку.

СПб ГБУЗ «Городская больница №9» – многопрофильное медучреждение, расположенное на Крестовском острове. В состав больницы входят гинекологическое, колопроктологическое, онкологическое, хирургическое, амбулаторно-консультативное и другие вспомогательные отделения. За год в клинике проходят лечение свыше 12 тысяч пациентов и проводится более 7,5 тысяч операций. Опыт персонала, тесное взаимодействие подразделений и имеющееся в клинике оборудование позволяют оказывать медицинскую помощь, отвечающую всем стандартам медицины 21 века.

Единая карта Петербуржца (далее «ЕКП») – электронная смарт-карта, которая выдается по желанию каждому жителю Санкт-Петербурга. Цель ЕКП – предоставление простого доступа к государственным и коммерческим цифровым сервисам города. Карта объединяет различные электронные приложения: платежное, транспортное, медицинское, приложения идентификации держателя карты и электронной подписи.

Чтобы пациенты Городской больницы №9 имели возможность использовать ЕКП в качестве аналога паспорта и полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) для визита к врачу, было принято решение о закупке оборудования для работы с картами. Подбор и поставку оборудования выполнила компания LWCOM, опираясь на строгие технические требования к устройствам считывания.

Такими требованиями были:
  • контактный тип устройств;
  • сквозная интеграция с Медицинской информационной системой (МИС);
  • поддержка режима работы по технологии EMV стандарта ICO/IEC 7816;
  • осуществление обмена данными по протоколу CCID;
  • внутреннее расположение считывателя карт.
Специалисты системного интегратора учли необходимые характеристики и осуществили поставку программно-аппаратных комплексов считывания ЕКП в количестве 50 шт. для Городской больницы №9. После интеграции решения пациенты-держатели карт смогут обращаться в Городскую больницу №9 для получения медицинских услуг посредством сервисов ЕКП.

«Совместно с производителем оборудования мы подобрали решение, которое позволяет максимально оперативно развернуть поддержку ЕКП в учреждении. Данная платформа может стать стандартизированным решением для любого медицинского учреждения, у которого на данный момент не поддерживается единая карта петербуржца», — комментирует Алексей Евсеенко, руководитель проекта, компания LWCOM.