LWCOM завершил масштабный проект по модернизации ИТ-инфраструктуры холдинга «ДЭФО»
LWCOM завершил масштабный проект по модернизации ИТ-инфраструктуры холдинга «ДЭФО»
11 Сентября 2018

LWCOM завершил масштабный проект по модернизации ИТ-инфраструктуры холдинга «ДЭФО»


defo.png

Торгово-производственный холдинг «ДЭФО» является одним из крупнейших производителей и поставщиков офисной, домашней и гостиничной мебели на территории России. На сегодняшний день холдинг "ДЭФО" — это десятки производственных фабрик, более 100 выставочных залов на территории РФ, современные логистические комплексы в Москве и Санкт-Петербурге общей площадью свыше 55 000 кв. м., склады в каждом городе, где открыт выставочный зал, а также собственный автопарк. В штат компании входят дизайн-бюро и конструкторский отдел, разрабатывающие новые модели. Мебель собственного производства «ДЭФО» не раз отмечалась премиями, получала награды и сертификаты.

Активное развитие холдинга, в т.ч. увеличение производственных площадей, открытие новых выставочных залов, офисов продаж и поддержка логистики, требовало безотказной работы ИТ-инфраструктуры. Однако в прежнем виде она уже не могла обеспечить должный уровень производительности, надежности и безопасности. Так, из-за устаревшей серверной инфраструктуры возросли риски отказа отдельных ее элементов, что могло повлиять на непрерывность бизнес-процессов предприятия. Ряд серверов не соответствовал требованиям современных версий ПО, а подсистема хранения данных функционировала на пределе своих возможностей по производительности.

Выполнением данных задач занялась компания LWCOM, имеющая необходимый экспертный опыт и владеющая высоким уровнем компетенций в области проектирования и внедрения инфраструктурных решений.

Для разработки плана модернизации инфраструктуры был проведен аудит, в рамках которого собрана информация об использовании ресурсов и фактической загруженности оборудования.

На основе полученных данных специалисты LWCOM сформировали стратегию развития ИТ-инфраструктуры холдинга, которая включила в себя: построение нового кластера виртуализации, миграцию на современные версии ПО и внедрение соответствующей всем предъявляемым требованиям системы хранения данных. Горизонтом планирования жизненного цикла принят срок в 5 лет, в соответствии с чем разработанное решение было просчитано с необходимым запасом производительности и пятилетним сервисом.

Для подтверждения правильности предложенной стратегии инженеры LWCOM развернули демостенд и выполнили нагрузочное тестирование на реальных ERP и CRM приложениях Заказчика, в результате которого были внесены корректировки и оптимизировано итоговое решение. Таким образом, для модернизации серверной инфраструктуры был согласован набор оборудования, включивший в себя серверы Fujitsu RX2530 M4, СХД Netapp FAS2650, ПО виртуализации VMware vSphere, ПО гостевых ОС Windows Server Datacenter, SAN сеть на базе коммутаторов Brocade 6505.

Специалистами LWCOM осуществлены работы по пусконаладке оборудования, развернута виртуальная инфраструктура, подготовлены шаблоны виртуальных машин, развернута доменная инфраструктура Microsoft Active Directory и требуемые инфраструктурные службы. В результате выполненного фронта работ по модернизации серверной инфраструктуры Заказчик получил виртуальную инфраструктуру, готовую к размещению существующих и новых приложений.

В части работ по модернизации сетевой инфраструктуры инженеры LWCOM провели аудит сети передачи данных, обозначив проблемные и недостаточно защищенные сегменты, в том числе выполнили замеры нагрузочных характеристик. На основании полученных результатов и требований Заказчика к оборудованию был разработан план модернизации, выбрано и внедрено следующее оборудование: кластер из двух межсетевых экранов Cisco ASA, коммутаторы ядра Cisco 4500X, маршрутизаторы Cisco ISR 4300, коммутаторы доступа Cisco 2960X. зультатом проведенных работ по модернизации сетевой инфраструктуры стало защищённое отказоустойчивое подключение ресурсов локальной сети к сети Интернет, а также высокопроизводительное, масштабируемое и отказоустойчивое ядро сети. Специалисты LWCOM подобрали оптимальное моновендорное решение, удовлетворяющее всем современным требованиям эффективной и безопасной работы корпоративной сети.