Новые сетевые решения расширяют возможности управления сетями без границ, утверждает вице-президент компании Cisco по маркетингу технологий сетей без границ Мари Хаттар.
Новые сетевые решения расширяют возможности управления се
20 апреля 2011

Новые сетевые решения расширяют возможности управления сетями без границ, утверждает вице-президент компании Cisco по маркетингу технологий сетей без границ Мари Хаттар.

19 апреля Cisco представила ряд новых решений для создания сетей без границ (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/042211.html). Вот как комментирует эту новость в своем блоге вице-президент компании Cisco по маркетингу технологий сетей без границ Мари Хаттар (Marie Hattar):

«На днях в газете "Нью-Йорк таймс" появилась статья о способности (или неспособности) американских торговых компаний создавать мобильные сайты и приложения, позволяющие совершать покупки в любом месте и в любое время. Меня поразила приводимая в этой статье статистика: в США 85 процентов покупателей хотели бы совершать покупки с помощью смартфонов, причем, по их мнению, качество "смартфонных" торговых услуг должно быть не ниже, чем у персональных компьютеров. Между тем, замечает «Нью-Йорк таймс», "в середине 2010 года, по данным аналитической компании Acquity Group, лишь 12 процентов из 500 ведущих американских онлайновых розничных компаний имели сайты, совместимые с мобильными браузерами, а приложения для торговли через мобильные браузеры работали лишь у 7 процентов этих компаний".

Кем бы вы ни были: ИТ-специалистом, бизнесменом, принимающим ответственные решения, рядовым сотрудником, пользователем или заказчиком, - вопросы мобильной производительности и сетевых услуг имеют значение для всех. Средства массовой информации наперебой нахваливают быстро распространяющиеся в обществе смартфоны и планшетные компьютеры, и компаниям нужно думать о том, как предоставить безопасный доступ всем желающим, независимо от используемых устройств, как надежно доставлять мультимедийные приложения (например, видео и голос) и как обеспечить гладкую интеграцию всех элементов сети. Кроме того, если учесть тенденции развития облачных вычислений, способность передачи голоса и видео на любое устройство приобретает еще большее значения (в том числе с точки зрения управления).

Cisco только что анонсировала новые возможности архитектуры сетей без границ, которые помогут ИТ-администраторам добиться успеха. Три новых крупных решения для сетей без границ позволяют сетевой архитектуре работать четко, надежно и безопасно, адаптируясь к набирающим силу тенденциям и ожиданиям пользователей. Речь идет о:

  • централизованном управлении политиками, т.е. о поддержке  любого пользователя с любым устройством и предоставлении безопасного доступа по всей сети с помощью единого набора политик, которые могут распределяться по сети для обязательного исполнения;
  • унифицированном управлении проводными и беспроводными сетями с помощью Cisco Prime (система управления корпоративной ИТ-инфраструктурой) для повышения эффективности информационных технологий, сокращения сроков ИТ-обучения и ускоренного решения информационно-технологических проблем на базе конвергентной сервисно-ориентированной платформы управления;
  • автоматизации передачи голоса и видео, что обеспечивает единый уровень качества пользовательских услуг, независимо от устройства доступа. Только что объявленные инновации в области медиасетей Cisco поддерживают сетевую автоматизацию и диагностику и обеспечивают высокое качество доставки приложений, особенно, видео.  Кроме того, данное решение поможет организациям сокращать расходы и ускорять работу за счет ликвидации "узких мест" в сети и доставки приложений на любое оконечное устройство с более высокой скоростью и эффективностью.

В конечном итоге речь идет о трансформации бизнеса и создании новой, готовой к будущему бизнес-модели без границ.  Требования и ожидания заказчиков меняются, все более усложняя работу ИТ-администраторов. Нововведения Cisco предлагают инструментальные средства, а также автоматические функции для сетей и устройств, на деле поддерживающие любое устройство и приложение в любом месте и в любое время».

Дополнительную информацию о новейших решениях Cisco для сетей без границ можно получить на странице http://www.cisco.com/web/RU/bn4.html.