Новая беспроводная инфраструктура для складского комплекса АО ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС
Новая беспроводная инфраструктура для складского комплекса АО ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС
24 Декабря 2019

Новая беспроводная инфраструктура для складского комплекса АО ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС

Гедеон Рихтер-Рус
LWCOM организовал качественное беспроводное покрытие Wi-Fi на складском комплексе класса «А» фармацевтического производства АО ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС площадью 6000 м2.

По данным IQ VIA, АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» входит в ТОП-10 российских фармацевтических предприятий, занимая 9 место в рейтинге компаний в коммерческом сегменте. Российская площадка является дочерним предприятием ОАО ГЕДЕОН РИХТЕР (Будапешт, Венгрия) – крупнейшего производителя лекарственных средств в Восточной Европе.

Производство АО ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС находится в пос. Шувое городского округа Егорьевск Московской области, в него входит складской комплекс класса «А» площадью около 6000 м2. Для автоматизации учета, реализации проекта Track&Trace была внедрена система Antares WTS. Чтобы осуществить бесперебойную передачу данных и подключение терминалов к системе в онлайн-режиме необходимо было организовать надежное и высокопроизводительное покрытие Wi-Fi с бесшовным роумингом.

Проектированием беспроводной сети и выполнением работ по организации Wi-Fi занялся системный интегратор LWCOM.
Специалисты радиоинженерного отдела LWCOM реализовали проект в три этапа:
  • В ходе первого этапа было произведено предиктивное планирование размещения точек доступа с учетом имеющихся условий помещений склада. Учитывались высота (13 м) и длина (около 50 м) стеллажей, конфигурация возможных препятствий, используемое на складе оборудование (узкопроходные штабелеры). На основании полученных данных был подготовлен дизайн решения, разработана общая концепция архитектуры сети Wi-Fi и составлена оценочная спецификация оборудования и работ.
  • Второй этап включил в себя выездное радиообследование на площадке Заказчика с использованием специализированного измерительного комплекса, а также моделей точек доступа и антенн. Целью второго этапа были корректировка полученных предиктивных моделей радиопокрытия и уточнение оптимальных мест размещения оборудования.
  • После проведения монтажных работ было осуществлено постпроектное радиобследование по развернутой инфраструктуре Wi-Fi, произведен активный замер сигнала и составлен отчет с анализом полученных характеристик.
В качестве основы беспроводной сети для проекта выбрано оборудование Cisco: 11 точек доступа AIR-AP2802E-R-K9 с всенаправленными антеннами AIR-ANT2535DW-R, 9 точек доступа AIR-AP2802E-R-K9 с узконаправленными антеннами AIR-ANT2566D4M-R. К выбранному оборудованию предъявлялись высокие требования по надежности, стабильности работы и отказоустойчивости: минимальные параметры уровня сигнала – 67 дБм, минимальная скорость передачи данных – 12 мБит./сек. Широкая номенклатурная линейка Cisco полностью удовлетворила необходимым техническим характеристикам. Более того, непосредственно на производстве АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» уже было внедрено решение на основе сетевого оборудования Cisco и оно успешно себя зарекомендовало.

В результате проекта на территории складского комплекса АО ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС было организовано качественное, надежное, высокопроизводительное беспроводное покрытие Wi-Fi, полностью совместимое с имеющейся системой Antares WTS и используемыми терминалами сбора данных. Решение позволило собирать и передавать данные в систему Track&Trace, для дальнейшей передачи в МДЛП. В дальнейшем планируется использовать данную инфраструктуру для системы SAP EWM.

Компания LWCOM не первый год успешно сотрудничает с АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС». В 2016 году специалистами системного интегратора был выполнен масштабный проект по модернизации сети. Более подробно с проектом можно ознакомиться по ссылке