Новая ИТ-инфраструктура для компании Октавиан.СПБ
Новая ИТ-инфраструктура для компании Октавиан.СПБ
16 Марта 2018

Новая ИТ-инфраструктура для компании Октавиан.СПБ

Октавиан СПБ

Специалисты LWCOM осуществили масштабирование ИТ-инфраструктуры компании Октавиан.СПБ, построив для заказчика изолированный отказоустойчивый вычислительный сегмент.

Октавиан.СПб является разработчиком систем контроля и управления игровым оборудованием АСР («Accounting-Control-Progressive»), а также игровых программ. За пятнадцать лет работы компания осуществила множество установок системы АСР в двух десятках стран мира, а общее количество подключенных игровых устройств составило более 20 тысяч.

Для непрерывного и надежного функционирования собственного программного обеспечения компания Октавиан.СПб при разработке своих продуктов использует новейшие инструменты и технологии. Одним из основополагающих принципов разработки является отказоустойчивость и надежность ИТ-инфраструктуры, чтобы производить вычисления различной степени сложности.В связи с расширением штата разработчиков и формированием нового подразделения перед компанией возникла необходимость в создании нового сегмента вычислительной виртуализированной ИТ-среды.

Партнером проекта стала компания LWCOM, являющаяся одним из ведущих системных интеграторов РФ и обладающая большим практическим опытом работы в аналогичных проектах. Для реализации задачи было выбрано решение на мультивендорной основе, в состав которого вошли: серверы Fujitsu, система хранения данных NetApp и ПО виртуализации VMware.

«Специалисты интегратора разработали проектное решение, а также осуществили подбор и поставку оборудования. Далее команда инженеров Октавиан.СПб совместно с техническими экспертами LWCOM выполнили весь комплекс работ по внедрению и пусконаладке оборудования», – комментирует руководитель отдела IT Октавиан.СПб Константин Столяров.

«Для разработки программного продукта одним из самых важных элементов является надежная ИТ-среда, в которой ведется работа и тестирования. Строительство различных ИТ-инфраструктур – это то, что мы отлично умеем делать, и успешно завершенный проект в Октавиан.СПб очередной раз это подтверждает. Мы довольны результатом и надеемся, что внедренное нами решение позволит заказчику укрепить свои позиции на рынке производства ПО», – подчеркивает директор по продажам LWCOM, Сергей Разумов.