Новая сетевая инфраструктура для международной школы «Brookes Moscow»
Новая сетевая инфраструктура для международной школы «Brookes Moscow»
4 Февраля 2019

Новая сетевая инфраструктура для международной школы «Brookes Moscow»

Школа Brooks
В рамках проекта специалисты LWCOM построили инфраструктуру проводной и беспроводной локальной вычислительной сети, обеспечили высокопроизводительное и безопасное подключение к сети Интернет.

Школа Brookes Moscow — это международная частная школа дневного обучения в Москве, открывшая свои двери в сентябре 2018 года. Школа является российским филиалом глобальной сети Brookes Education Group, в состав которой входят пять действующих учебных кампусов, расположенных по всему миру: Южной Корее, Канаде, Великобритании, США, Индии. Школа Brookes Moscow находится в новом квартале LIFE-Ботанический сад и представляет собой инновационный образовательный центр, обладающий необходимым оснащением для комфортного обучения и спортивного развития учеников: просторные, светлые аудитории, научные лаборатории, кабинеты робототехники и 3D технологий, компьютерные классы и библиотеки, два крытых бассейна, зал боевых искусств, танцевальная студия, гимнастический зал, баскетбольные площадки, дорожки для бега и др.

Инвестором и застройщиком проекта выступила ГК «Пионер», специализирующаяся на реализации градостроительных проектов многофункциональной и комплексной жилой застройки с последующим управлением и сервисным обслуживанием.

Современные цифровые технологии – неотъемлемая часть образовательного процесса школы Brookes: компьютерная техника, интерактивные доски, видеопанели, планшеты, проекторы, а также оборудование в лабораториях и других учебных кабинетах - всё зависит от эффективной и бесперебойной работы сетевой инфраструктуры. Для организации надежной и высокопроизводительной сети была приглашена компания LWCOM, имеющая большой опыт выполнения аналогичных работ и обладающая высоким уровнем технической экспертизы.

Инженеры LWCOM выполнили проектирование ИТ-инфраструктуры школьного кампуса, разработали высокоуровневый и низкоуровневый дизайны решения и осуществили внедрение. Основой сетевой архитектуры стало оборудование производителя Cisco: ядро локальной сети организовано двумя высокопроизводительными коммутаторами Cisco Catalyst серии 3850, доступ на коммутаторах Cisco Catalyst 2960, защита границы сети осуществлена с помощью межсетевых экранов Cisco FirePower. Стабильное покрытие Wi-Fi внутри здания школы обеспечено точками доступа Cisco Aironet серий 1850 и 3800, а уличной территории – всепогодными точками Cisco Aironet 1560, для управления ими установлен контроллер беспроводной сети Cisco Wireless LAN Controller 5520.

«Мы не в первый раз сотрудничаем с ГК «Пионер», и успешное завершение проекта для международной школы Brookes в Москве очередной раз доказывает высокий уровень профессионализма LWCOM. Команда специалистов во главе с ведущим инженером по сетевым решениям Евгением Зориным выполнила полный спектр работ, в который вошли: разработка комплексного решения, подбор оборудования и его поставка, а также внедрение, настройка и пусконаладка. Выполнение проекта, начиная с выезда специалистов на место и заканчивая сдачей исполнительной документации, заняло полгода. В результате заказчик получил высокопроизводительную, надежную сетевую инфраструктуру и защищённое подключение к сети Интернет», – комментирует директор по продажам LWCOM Сергей Разумов.