О практических решениях в логистике поговорили на международной конференции «Транслогистика» в Санкт-Петербурге
О практических решениях в логистике поговорили на международной конференции «Транслогистика» в Санкт-Петербур
27 Сентября 2017

О практических решениях в логистике поговорили на международной конференции «Транслогистика» в Санкт-Петербурге

В Научно-Исследовательском корпусе СПбПУ Петра Великого 27-28 сентября проходила международная выставка «Транслогистика», которая была посвящена темам таможенного регулирования ВЭД, автоматизации и IT в логистике, оптимизации логистических процессов, нюансам страхования грузов и др. На одной площадке собрались представители транспортно-логистических и страховых компаний, таможенных операторов и грузовладельцев.

Транслогистика

На конференции с докладом, посвященным специфике организации беспроводных Wi-Fi сетей в складской логистике, выступил технический директор LWCOM, эксперт комитета по информационно-коммуникационным технологиям ЛОТПП - Михаил Любимов. В своей презентации Михаил указал на основные проблемы и ошибки при создании и эксплуатации Wi-Fi сетей на складе, рассказал о решениях для геопозиционирования, а также дал свои рекомендации по построению надежной системы безопасности Wi-Fi на складе.

«Для эффективной и бесперебойной работы сети Wi-Fi склада важен выбор моделей точек доступа и мест их установки, а также грамотное радиообследование помещения, – отметил Михаил Любимов. – Чтобы избежать проникновения вредоносного ПО, необходимо применять корпоративные политики контроля доступа к проводной сети, например, такие как фильтрация по MAC адресам, DHCP snooping, Dynamic ARP Inspection и т.д., следует использовать сильные криптографические алгоритмы и enterprise-методы аутентификации, а также использовать специализированные системы контроля угроз, например, WIPS. Поэтому очень важно доверить такую работу профессионалам, которые смогут провести грамотный аудит, по результатам которого выдать экспертное заключение и выполнить необходимые работы. Компания LWCOM обладает всеми компетенциями в данной области, и я с уверенностью могу сказать, что наши технические специалисты смогут оказать квалифицированную поддержку логистическому бизнесу любого масштаба».