"Ритейла мало не бывает" – Выступление LWCOM на конференции по беспроводным технологиям "БЕСЕДА-21"
"Ритейла мало не бывает" – Выступление LWCOM на конференции по беспроводным технологиям "БЕСЕД
29 Октября 2018

"Ритейла мало не бывает" – Выступление LWCOM на конференции по беспроводным технологиям "БЕСЕДА-21"

25 октября в Москве состоялась конференция БЕСЕДА-21, являющаяся одной из главных дискуссионных площадок в России в области беспроводных технологий.

Ежегодно на конференции обсуждаются состояние и перспективы рынка Wi-Fi, беспроводных средств фиксированного широкополосного доступа, а также решений для Интернета вещей. В этом году мероприятие собрало под одной крышей около 200 профессионалов отрасли: операторов связи, системных интеграторов, производителей оборудования.

Беседа 1

Представителем LWCOM на конференции БЕСЕДА-21 стал технический директор компании Михаил Любимов, выступивший с докладом на тему «Ритейла мало не бывает! Подробности внедрения 2000+ точек доступа в проекте для федеральной сети гипермаркетов».

Беседа 2

В своем выступлении Михаил рассказал о масштабном проекте по модернизации беспроводной инфраструктуры, реализованном LWCOM для федеральной сети гипермаркетов «О’КЕЙ». Итогом реализации проекта стало стабильное покрытие Wi-Fi на всей территории каждого из более чем 120 магазинов.

Беседа 3

«Основными задачами модернизированной сетевой инфраструктуры были поддержка логистических и инвентаризационных процессов, а также обеспечение мобильности оконечного оборудования: весов, касс, принтеров, инфопунктов и пр. Однако был ряд особенностей развертывания сети, например, уникальность каждого объекта, в том числе распределение товаров по площадям, материалы отделки стен, возможные помехи от работы сторонних устройств и точек доступа других арендаторов. Ключевой момент проекта - brownfield миграция, т.е. внедрение решения в уже существующую среду, располагающую своими конструкциями и инженерными коммуникациями. А чтобы работа целого гипермаркета была беспрерывной, команда инженеров LWCOM выполняла миграцию в одну ночь. 120 объектов, 28 городов, 7 округов, включая всю европейскую территорию России, а также 7 крупнейших городов на Урале и в Сибири – 6 месяцев на весь проект!» – комментирует технический директор LWCOM Михаил Любимов.