Высокопроизводительная беспроводная инфраструктура для фармацевтической компании "Вита"
Высокопроизводительная беспроводная инфраструктура для ф
19 ноября 2018

Высокопроизводительная беспроводная инфраструктура для фармацевтической компании "Вита"

Вита

Компания LWCOM построила беспроводную локальную сеть Wi-Fi для склада фармацевтической компании Вита в Самаре.

Вита — крупная федеральная фармацевтическая компания, образованная в Самаре в 1993 году. Частью инфраструктуры компании является склад в Самаре, куда поступает вся закупаемая продукция. Для поддержки логистических и инвентаризационных процессов склада необходима высокопроизводительная и отказоустойчивая беспроводная локальная сеть. Для организации такой сети был приглашен системный интегратор LWCOM.

Инженеры LWCOM провели выездное радиочастотное обследование склада в Самаре, разработали архитектуру беспроводной локальной сети, а также осуществили демонстрацию предлагаемого проектного решения на месте. Стабильное покрытие всей территории склада обеспечили 15 точек доступа Ruckus R510, установленные в режиме Unleashed, и коммутаторы HPE Aruba 2530.

Специалисты LWCOM выполнили монтаж точек доступа, их преднастройку и пусконаладку. Чтобы убедиться в надежности и эффективности работы решения было проведено повторное выездное радиообследование.

«Одной из особенностей проекта являлись строгие технические требования к беспроводной сети. Критичными были такие параметры сети, как уровень принимаемого сигнала, отношение сигнал/шум, поддержка бесшовного роуминга, большого количества беспроводных клиентов, балансировка нагрузки и, конечно же, отказоустойчивость. Однако благодаря высокому уровню экспертизы инженерного состава и многолетнему опыту работ нам удалось выполнить все необходимые требования и построить высокопроизводительную и надежную сеть Wi-Fi. Проект, не смотря на удаленность объекта (г. Самара), был выполнен в установленные заказчиком сроки и «под ключ», – комментирует руководитель проекта Алексей Евсеенко.

Узнайте о нюансах оснащения складов беспроводными сетями Wi-Fi в нашем блоге