10.10.2013

Cisco оформила приобретение компании Sourcefire

Cisco оформила приобретение компании Sourcefire (интеллектуальные решения для кибербезопасности).

Теперь Cisco предложит отрасли один из самых полных и современных портфелей для защиты от информационных угроз, а также широкий набор обязательных правил и корректирующих средств, отличающихся высоким уровнем интегрированности, масштабируемости, непрерывности и открытости.

Повышенное внимание к вопросам информационной безопасности вызывается развитием мобильных технологий, облачных вычислений и изощренных, целенаправленных кибератак. При этом проблема заключается не столько в самих атаках, сколько в меняющемся характере сетей и появлении так называемых «расширенных сетей», которые выходят за пределы традиционных сетевых экранов и включают в свой состав центры обработки данных и оконечные устройства, в том числе виртуальные и мобильные. Модель информационной безопасности, ориентированная на угрозы, позволяет отражать атаки любого типа на всех направлениях, причем постоянно, в любой момент времени.

»Чтобы надежно защититься от всевозможных атак на всех направлениях, мы должны тщательно исследовать современную сетевую среду и устройства. Кроме того, защита должна строиться на основе глубокого понимания и анализа образа мышления нападающих, – заявил старший вице-президент компании Cisco, руководитель отдела информационной безопасности Кристофер Янг (Christopher Young). – Портфель интегрированных решений Cisco выполняет эти задачи, обеспечивая небывалую прозрачность и непрерывную защиту от самых изощренных атак. Он позволяет заказчикам действовать более быстро и интеллектуально до атаки, во время атаки и после ее отражения» .

Намерение Cisco совершенствовать обе платформы – ASA и FirePOWER™ – принесет немало преимуществ заказчикам Cisco и Sourcefire. Кроме того, Cisco сохраняет приверженность инновациям в области ПО с открытым кодом. Компания будет и впредь поддерживать Snort®, ClamAV® и другие проекты open source.

Сотрудники Sourcefire вошли в состав отдела информационной безопасности компании Cisco, возглавляемого Кристофером Янгом. Основатель компании Sourcefire и ее главный директор по технологиям Мартин Рош (Martin Roesch) стал вице-президентом Cisco и главным архитектором этого отдела. Он будет подчиняться непосредственно К. Янгу.

По условиям соглашения Cisco приобрела все акции Sourcefire, уплатив за каждую из них по 76 долл., а также выплатит все причитающиеся дивиденды и предоставит ряд льгот, направленных на удержание сотрудников Sourcefire. Общие расходы Cisco на приобретение Sourcefire составят примерно 2,7 млрд долл.