31.07.2009

Секреты решений Cisco Unified Communications для предприятий SMB

Концерн BT планирует интегрировать разработанную компанией Research In Motion (RIM) технологию BlackBerry® Mobile Voice System (MVS) с предложением BT Communications Complete на основе платформы унифицированных коммуникаций Cisco серии 500. Новое предложение позволит обладателям смартфонов BlackBerry® пользоваться возможностями сети Wi-Fi® для голосовой связи в офисе, переключаясь с Wi-Fi на обычные сети даже во время разговора. За счет этого малые и средние предприятия смогут снизить затраты на мобильную связь и повысить производительность своей работы.

Все мобильные функции смартфона BlackBerry: доступ к контактам, вызовам, приложениям и электронной почте, – остаются доступны корпоративным пользователям во время нахождения в офисе, но при этом исключаются сравнительно высокие затраты на мобильную связь.

За счет таких функций, как единый ящик сообщений голосовой почты, новая разработка позволит прослушивать большое число сообщений голосовой почты и отвечать на них, не тратя на это зря время. В результате пользователи станут доступнее и получат возможность быстрее реагировать на обращения заказчиков и коллег.

Пользователи смогут выбрать единый номер для контакта, а компаниям, объединившим тарифный план BT One Plan Plus с предложением BT Communications Complete, станут доступны межкорпоративные вызовы (включая вызовы с использованием мобильных телефонов) без оплаты переадресации вызовов.

«На малых и средних предприятиях это решение будет способствовать внедрению средств унифицированных коммуникаций, преимуществами которых ранее могли пользоваться только крупные компании, – заявил Билл Мерфи, директор-распорядитель подразделения BT по работе с корпоративным сектором. – Технологии, позволяющие более эффективно интегрировать ключевые бизнес-процессы, сократить затраты и обеспечить доступность сотрудников для контакта с заказчиками независимо от местоположения, помогают компаниям работать более эффективно и лучше подготовиться к началу восстановления экономики, когда оно наступит».

«Перед малыми и средними предприятиями стоят те же проблемы, что и перед нами: активное сокращение затрат
и внимательное отношение к интересам клиентов. Унифицированные коммуникации помогают нам справиться с обеими задачами. Новый сервис объединит сильные стороны всех трех компаний: Cisco, BT и RIM, – и призван предложить предприятиям любого размера по-настоящему ценное решение», – заявил Рик Моран, вице-президент по маркетингу компании Cisco.