8 Февраля 2016
10-ти гигабитные коммутаторы Cisco Nexus 3524x и 3548x
На российском рынке данные коммутаторы стали доступны совсем недавно, и с точки зрения обычных Ethernet коммутаторов компания Cisco представила в этот раз совершенно уникальную для себя модель. На нашем сайте Вы сможете купить сетевое оборудование Cisco различных моделей по доступным ценам.

Разберемся в чем же её особенности?
  • беспрецедентно низкая для производителя Cisco цена на коммутатор уровня Enterprise. 24x10G SFP+ портовая модель стоит 10.000$ (GPL), 48x10G SFP+ – 20.000$ (GPL); IP BASE фичесет, 2 блока питания и блок вентиляторов так же включены в эту цену.
  • 24-х и 48-ми портовые модели - это один и тот же коммутатор, просто в 1м варианте активированы 24SFP+ порта, а все 48 портов можно получить позже, установив соответствующую лицензию. Данное свойство обеспечивает защиту инвестиций при малых инсталляциях.
  • коммутатор имеет неблокируемую шину коммутации (т.е. все порты могут одновременно работать на максимальной скорости), чрезвычайно низкую задержку, вносимую самим коммутатором (Производитель обещает 250ns для нормального режима работы и 190ns), что делает его идеальным на уровне доступа для подключения высоконагруженных серверов и СХД.
  • поддерживает «Hitless Network Address Translation», т.е. по сути NAT без задержек для IPv4. Технология актуальна в случае размещения оборудования в арендуемых ЦОД (co-locations), особенно при совершении трейдинговых операций.
  • поддерживает целый спектр технологий (Warp SPAN, Latency monitoring, Active buffer monitoring, Advanced traffic mirroring, IEEE 1588 PTP, Network traffic monitoring with Cisco Nexus Data Broker), предназначенных для обеспечения точнейшего контроля за состоянием устройства и передаваемыми по сети данными, вплоть до репликации SPAN сессии с задержкой в 50ns и контроля перегрузок буффера с периодом в 10ns и меньше.
  • наличие vPC позволяет использовать одновременно два коммутатора для подключения оконечного устройства агрегированным каналом (LACP, LAG, Etherchannel), что позволяет строить на коммутаторах данного типа отказоустойчивые, но простые в архитектуре и обслуживании сети доступа
Небольшая ложка дегтя:

В настоящий момент N3524x и N3548x пока не поддерживает обычно доступные для семейства коммутаторов Nexus протоколы и технологии GRE, QinQ, VXLAN, поэтому в отдельных случаях они не найдут места для применения на уровне агрегации/ядра или доступа.

У нас также возможно взять оборудование на тест.